29 août 2012

Salade d'été, quinoa, courgettes, fêta

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
 
-1 courgette
-1 verre de quinoa
-1/2 oignon émincé
-150g de fêta
-des olives noires dénoyautées
-des épices (coriandre moulue, gingembre, ...)
-huile d'olive
-sel et poivre

Recette
1. Laver la courgette et la coupe en 2 dans le sens de la longueur. Découper ensuite des rondelles.
2. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Lorsque l'eau bout, verser le quinoa. Celui-ci est cuit quand la corolle s'est détachée (environ 10min).
3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir d'abord l'oignon, puis les rondelles de courgettes. Laisser refroidir.
4. Dans un saladier, verser une pincée de sel et de poivre. Ajouter 2 c. à s. d'huile d'olive et les épices de votre choix.
5. Verser le quinoa et la courgette. Mélanger.
6. Découper des dés de fêta à déposer dans le saladier. Enfin, ajouter les olives noires.
7. Servir.

Aucun commentaire: