13 août 2012

Couronne aux pommes

 Pas de photo, désolée ! 

Ingrédients (pour 1 gâteau)
 
-200g de sucre en poudre
-3 belles pommes (Gala ou Pink Lady)
-100g de farine
-0,1 L de lait demi écrémé
-150g de beurre demi-sel fondu
-1 c. à s. de rhum liquide
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-3 œufs
-le jus d'un citron Bio
Recette

1. Éplucher les pommes. Les couper en fines lamelles et les faire marine dans un saladier avec le jus d'un citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
2. Battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le lait, puis le rhum. Mélanger.
3. Faire fondre le beurre. Le verser dans le saladier, ainsi que la farine, la levure et le sucre vanillée. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Dans un moule en forme de couronne, déposer une rangée de lamelles de pommes. Verser la préparation dessus. Avec le reste des pommes, recouvrir la pâte. 
5. Faire cuire 50min dans un four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire: