25 août 2012

Aubergines farcies à la grecque

Dès qu'il y a "fêta" on peut dire "à la grecque", non ? ^^


Ingrédients (pour 2 personnes)
 

-1 aubergine
-1 tomate
-1/2 oignon
-2 c. à s. de concentré de tomates
-une poignée d'olives noires dénoyautées
-une tranche de fêta
-du parmesan
-huile d'olive
-sel et poivre

Recette

1. Laver les légumes. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
2. Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les moitiés d'aubergine. Laisser cuire 15min. Égoutter les aubergines et laisser refroidir.
3. Émincer l'oignon et couper la tomate en dés. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis la tomate. Saler et poivrer.
4. Avec une cuillère, évider la chair des aubergines. NE PAS trop creuser !
5. Découper cette chair en morceaux et la faire revenir à la poêle avec les autres légumes.
6. Ajouter les olives (dénoyautées !) coupées en rondelles.
7. Farcir les aubergines avec la préparation.
8. Émietter la fêta sur le tout et saupoudrer de parmesan.
9. Faire cuire 10min dans un four préchauffer à 200°C.

*Astuce : au dernier moment, mettre le four en position grill pour faire croustiller le dessus !

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