2 août 2012

Mousse de fraises en verrines

 Pas de photo, désolée ! 

Ingrédients (pour 4 verrines)
 

-450g de fraises + 150g pour la décoration des verrines
-250g de ricotta
-50g de sucre en poudre
-3 feuilles de gélatine 
-4 c. à s. de miel liquide
-quelques gouttes de jus de citron.

Recette

1. Laver et équeuter les fraises. Mettre de côté 150g de fraises pour la décoration.
2. Dans un blender, mixer les fraises avec le miel (légèrement tiédi au micro-ondes).
3. Dans un bol, faire fondre dans de l'eau bien froide les feuilles de gélatine. Réserver.
4. Dans le bol d'un robot, mélanger la ricotta, le sucre et le jus de citron.
5. Ajouter la purée de fraises et la gélatine, mélanger le tout dans le bol du robot.
6. Dresser les verrines en disposant des fraises coupées en 2 dans le fond. Verser la mousse de fraises. Ajouter les dernières fraises sur le dessus.
7. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8h. Déguster.

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