19 août 2012

Mon premier banana bread

 Pas de photo, désolée !

Une envie de banana bread pour faire plaisir à Chéri qui passe son concours en début de semaine. Quoi de mieux qu'un bon banana bread, moelleux, doré (et qui cale !) pour supporter les 5h d'épreuve sur une chaise dans une salle avoisinant les 30° (la sueur des autres candidats y sera pour beaucoup). En attendant, voici ma recette, à modifier ça et là selon les goûts et les couleurs !

Ingrédients (pour 1 moule à cake)
 

-2 grosses bananes mûres
-1 c. à s. de lait
-70g de beurre mou
-100g de cerneaux de noix concassées
-140g de sucre vergeoise
-20g de sucre en poudre
-170g de farine
-2 œufs
-2 c. à s. de bicarbonate de soude
-chocolat en poudre 

Recette

1. Mixer les bananes avec la cuillère à soupe de lait dans un mixer.
2. Dans le bol du robot, mélanger les sucres et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3. Ajoutez la purée de bananes.
4. Puis les œufs un à un en mélangeant (au robot).
5. Dans un dernier temps, ajouter les ingrédients secs, préalablement mélanger ensemble dans un saladier à part : farine, sucres, bicarbonate de soude et noix concassées.
6. Verser le tout un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrer de chocolat en poudre.
7. Faire cuire 1h dans un four préchauffé à 160°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Inspirée de : http://recettesmeresfilles.blogspot.fr/2012/01/la-recette-banane-banana-bread.html

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