12 août 2012

Le rougail saucisses


Ingrédients (pour 2 personnes)

-2 saucisses aux herbes ou fumées
-1 boite de tomates pelées
-1 oignon
-1 morceau de gingembre frais
-1 gousse d'ail
-1 c. à s. de concentré de tomates
-1 c. à c. de purée de piments
-coriandre moulue
-huile d'olive
-sel et poivre 
-1 pincée de sucre en poudre
Recette

1. Éplucher et émincer l'oignon. Émincer finement le gingembre et la gousse d'ail. Saler et poivrer.
2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail.
3. Ajouter la pincée de sucre pour faire colorer le tout.
4. Pendant ce temps, découper les saucisses en rondelles.
5. Faire revenir 5 min à feu fort les morceaux de saucisse dans la casserole.
6. Baisser le feu. Ajouter le concentré de tomates, la purée de piments et les épices. Mélanger.
7. Egoutter les tomates pelées (on peut garder le jus pour rallonger la sauce !). Découper les tomates grossièrement puis les ajouter à la casserole.
8. Laisser mijoter 20min environ sans couvrir la casserole. Ajouter si besoin le jus des tomates.
9. Servir avec du riz blanc.

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