27 janvier 2011

Quiche saumon-poireaux

Ingrédients

-1 pâte feuilletée
-1 poireau
-1 échalote émincée
-2 pavés de saumon
-1 brique de 20cL de crème entière
-3 œufs
-sel et poivre

Recette

1. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. 
2. Couper le poireau aux extrémités et découper des tronçons de 5cm. Laver plusieurs fois à l'eau froide. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile l'échalote et le poireau. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
3. Pendant ce temps, faire cuire les pavés de saumon dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Le saumon est cuit quand il a changé de couleur. Égoutter et laisser refroidir.
4. Préparer le fond de tarte en mélangeant au batteur les 3 oeufs avec la crème fraiche. Réserver.
5. Déposer sur la pâte feuilletée le poireau et des dés de saumon cuit. Recouvrir du fond de tarte.
6. Faire cuire 20min dans un four préchauffé à 160°C.

Aucun commentaire: