21 janvier 2011

Cookies ... aux pépites de Kinder !!!

Ingrédients

-100g de beurre mou
-250g de farine
-80g de cassonade
-1 c. à café de bicarbonate de soude
-1 œuf
-5 Kinder Maxi coupés en morceaux 
-3 gouttes d'extrait de vanille 

Recette

1. Préparer les pépites de Kinder en les coupant en morceaux grossiers. Mettre au réfrigérateur.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la cassonade. 
3. Ajouter le beurre, l'oeuf entier et les gouttes d'extrait de vanille. Commencer à mélanger avec une cuillère en bois, puis continuer avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène. Ajouter les pépites de Kinde. Pétrir doucement.
4. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte, légèrement aplaties.
5. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C en chaleur tournante.
6. Laisser refroidir les cookies (ils sont encore un peu mous) avant de les déguster.

3 commentaires:

Guillaume a dit…

Les meilleurs ! ;)

Justine a dit…

par quoi peut-on remplacer le bicarbonate de soude???

Student in the kitchen a dit…

Par de la levure chimique !
L'avantage du bicarbonate de soude, c'est qu'il n'y pas de petit "arrière-goût" un peu piquant ...

Bonne réalisation !