10 janvier 2011

Choux de Bruxelles aux lardons

Ingrédients

-200g de choux de Bruxelles
-100g de fines de bacon Herta
-1 gros oignon émincé
-2 champignons frais
-du beurre

Recette

1. Préparer les choux : couper les pieds et enlever les premières feuilles. Laver.
2. Dans un grand volume d'eau salée, plonger les choux. Faire cuire pendant 15min.
3. Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse avec du beurre l'oignon émincé. Ajouter les champignons épluchés et couper en lamelles. Faire revenir 2 à 3 min.
4. Ajouter ensuite les fines de bacon (ou des lardons). Faire revenir.
5. Quand les choux de Bruxelles sont cuits, les égoutter dans une passoire. Les couper en deux (attention, c'est chaud !).
6. Faire revenir à feu fort les choux dans la sauteuse avec les autres accompagnements.
7. Servir.

1 commentaire:

Guillaume a dit…

La recette idéale pour cuisiner les choux de Bruxelles !