-250g de carottes râpées finement
-2 œufs
-2 œufs
-100g de cassonade
-25g d'huile de tournesol
-60g de farine
-1 sachet de levure chimique
-70 g de poudre d'amandes
-40g de noix de coco en poudre
-1 pincée de sel
-40g de noix hachées (j'ai choisi des pépites caramélisées de chez Vahiné ©™)
-1 c. à c. de mélange d'épices (cannelle, gingembre ...)
-1 c. à c. de mélange d'épices (cannelle, gingembre ...)
1. Peler et râper finement les carottes. Réserver.
2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre cassonade.
3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, la noix de coco et les noix hachées. Verser dessus le mélanger œufs-cassonade ainsi que l'huile de tournesol.
4. Ajouter les carottes râpées, le sel et les épices.
5. Verser dans un moule à cake beurré et mettre au four 40min dans un four préchauffé à 180°C.
6. Une fois le cake cuit, le retirer du four et le laisser refroidir sur une grille.
7. Préparer un glaçage au robot à fouet : 1 c. à soupe de rhum et 2 c. à soupe d'eau pour 150g de sucre glace (rajouter du sucre glace si le mélange ne prend pas).
8. Répartir le glaçage sur le cake et laisser sécher 30min.
2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre cassonade.
3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, la noix de coco et les noix hachées. Verser dessus le mélanger œufs-cassonade ainsi que l'huile de tournesol.
4. Ajouter les carottes râpées, le sel et les épices.
5. Verser dans un moule à cake beurré et mettre au four 40min dans un four préchauffé à 180°C.
6. Une fois le cake cuit, le retirer du four et le laisser refroidir sur une grille.
7. Préparer un glaçage au robot à fouet : 1 c. à soupe de rhum et 2 c. à soupe d'eau pour 150g de sucre glace (rajouter du sucre glace si le mélange ne prend pas).
8. Répartir le glaçage sur le cake et laisser sécher 30min.
1 commentaire:
un vrai délice :) Tout le monde a adoré.
Enregistrer un commentaire