17 décembre 2010

Petits biscuits comme des spritz à la vanille

Ingrédients

-150g de beurre mou
-215g de farine
-85g de sucre en poudre
-2 gousses de vanille
-2 gros jaunes d'œuf

Recette

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Récupérer les graines avec la pointe d'un couteau et les mettre dans le bol du robot avec le sucre en poudre. Mixer pendant 3 min. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 
3. Ajouter un jaune d'œuf, puis mélanger et enfin ajouter le dernier jaune d'oeuf.
4. Réduire la vitesse et ajouter la farine. La pâte doit être lisse mais PAS liquide !
5. Utiliser une poche à douille pour faire des biscuits en forme de "S" ou si comme moi, la pâte est trop dure, mouler la pâte à biscuit dans des moules de forme différente.
6. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
7. Faire cuire 9 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés (photo).

Aucun commentaire: