19 décembre 2010

Meringue suisse à la vanille

Oui, je sais, j'ai des gousses de vanille à écouler ! ^^
Cette recette se réalise en complément de la recette des Spritz : vous pouvez ainsi utiliser les blancs d'œuf.


Ingrédients

*Pour une trentaine de meringuettes
-2 gros blancs d'œuf
-100g de sucre en poudre 
-1 gousse de vanille

Recette

1. Préchauffer le four à 80°C. Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Préparer la poche à douille avec une petite douille cannelée.
2. Préparer les meringues. Mettre les blancs d'oeuf, le sucre et les graines de vanille dans le bol d'un robot et le placer au bain-marie (une grosse casserole d'eau chaude).
3. Fouetter à la main 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le sucre fonde et que la préparation soit chaude au toucher.
4. Retirer le bol et le placer sur le socle du robot (Kitchen Aid !!!). Fouetter en position maximale jusqu'à obtention de pointes sur la meringue.
5. Remplir la poche à douille de pâte. Déposer des tas de pâte sur les plaques de cuisson.
6. Faire cuire 1h40 (c'est loooong) jusqu'à ce que les meringues soient craquantes mais pas dorées.
7. Laisser refroidir les meringues sur une grille.


 

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