10 novembre 2010

Risotto aux champignons à ma façon

Ingrédients

-300g de riz arborio
-1,2 L de bouillon de viande ou de légumes
-200g de champignons de Paris et d'autres variétés si vous avez
-1 oignon haché finement
-1 c. à s. d'huile d’olive
-10 + 40g de beurre
-40g de parmesan râpé
-sel

Recette

1. Faire chauffer le bouillon et le garder frémissant sur le feu.
2. Dans une casserole à fond épais (ou une sauteuse), faire chauffer l'huile et 10g de beurre. Ajouter l'oignon et laisser cuire 5min.
3. Incorporer le riz (ne surtout pas le laver !!) à feu vif et mélanger 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler.
4. Verser une louche de bouillon. Poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 15 min. Verser une nouvelle louche de bouillon à chaque fois que la louche précédente s'est évaporée.
5. Quand il n'y a plus de bouillon, ajouter les champignons. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
6. Éteindre le feu. Ajouter le parmesan et les 40g de beurre froid. Couvrir 2 min avant de servir.

*"Le risotto n'aime pas attendre, sinon il continue de cuire".

 Recette inspirée du livre :


1 commentaire:

Guillaume a dit…

Ah la la, il n'y a qu'à regarder les posts de la semaine pour me rendre compte que je suis un homme chanceux ! ;)