6 novembre 2010

Tagliatelles crevettes et gingembre

Ingrédients

*Pour 2 personnes

-250g de tagliatelles fraiches
-200g de crevettes décortiquées
-1 poireau
-1 oignon (rouge si vous avez)
-30g de gingembre frais
-huile d'olive 
-1 c. à s. de sauce soja

Recette

1. Peler et découper finement le gingembre. Faire de même avec l'oignon.
2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire cuire l'oignon et le gingembre, puis ajouter le poireau lavé et coupés en tronçons. Laisser cuire jusqu'à coloration du poireau.
3. Ajouter les crevettes, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux.
4. Faire chauffer une casserole d'eau et plonger les tagliatelles. Egoutter.
5. Dans la sauteuse, remettre sur feu fort et déglacer avec la sauce soja. Baisser le feu et ajouter les tagliatelles. Bien mélanger.
6. Servir.

Aucun commentaire: