24 novembre 2010

Lasagnes au potimarron

Ingrédients


-1 potimarron
-1 oignon
-10 feuilles de lasagnes fraîches (pas besoin de les précuire)
-huile d'olive
-50g de farine
-50g de beurre
-50cL de lait
-du gruyère râpé
-paprika
-sel et poivre
 
Recette

1. Couper le potimarron en quarts. Evider les graines. Le peler et le couper en dés.
2. Emincer l'oignon. Le faire revenir avec de l'huile d'olive pendant 5min. Ajouter les dés de potimarron. Saler et poivrer. Faire revenir pendant quelques minutes puis ajouter un fond d'eau et laisser cuire.
3. Une fois le potmarron cuit, il faut le passer au mixeur pour obtenir une purée assez épaisse.
4. Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrer de farine et mélanger en même temps. Avec un fouet, ajouter le lait progressivement en remuant. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
5. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin.
6. Déposer une couche de lasagnes, puis une couche de purée de potimarron. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de lasagnes et verser la béchamel. 
7. Vous pouvez saupoudrer de gruyère râpé la couche de béchamel.
8. Faire cuire 30 min environ.

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