2 novembre 2010

Petites courgettes farcies


Ingrédients

*Pour 2 personnes

-2 petites courgettes rondes
-250g de viande hachée de bœuf
-huile d'olive
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-mélange d'épices (selon vos goûts !)
-sel et poivre 
-2 tranches de gouda

Recette

1. Éplucher l'ail et l'oignon. Dégermer l'ail. Émincer l'oignon finement.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail écrasé. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à coloration.
3. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire. 
4. Saler et poivrer, ajouter les épices que vous aimez : paprika, piment, curry, origan ...
5. Pendant ce temps, couper la tête des courgettes (vous pouvez la garder pour la décoration). A l'aide d'une cuillère à café, vider l'intérieur de la courgette.
6. Une fois la viande cuite, farcir les courgettes avec. Couper le gouda en lamelles et le déposer sur les courgettes.
7. Déposer dans un plat allant au four. Faire cuire 30min dans un four préchauffé à 220°C.
8. Les courgettes sont cuites quand on y insère facilement la pointe d'un couteau.


*Astuce : il existe bien des versions de courgettes farcies. Je vous propose ici une recette simplissime. On peut remplacer le fromage par de la chapelure, ajouter un oeuf à la préparation de la viande hachée mais dans ce cas là, on ne fera pas cuire la viande avant, et enfin, remplacer le boeuf haché par d'autres viandes (agneau, chair à saucisse ...).

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