18 novembre 2008

Lasagnes à la bolognèse


Ingrédients
-500g de viande hachée
-1 bocal de sauce à la tomate pour lasagnes
-une douzaine de pâtes à lasagnes (ici, des sèches)
-200g de fromage râpé
-1 oignon
-huile d'olive
-sel et poivre

Recette
1. Couper l'oignon en dés.
2. Faire chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive. Faire cuire l'oignon.
3. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire. Saler et poivrer. Ajouter la sauce.
4. Baisser le feu.
5. Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau. Précuire les pâtes une à une et les étendre sur une assiette pour les égoutter.
6. Beurrer un plat allant au four. Déposer une couche de pâtes, une couche de viande, une couche de fromage, ainsi de suite jusqu'au bord du plat.
7. Recouvrer la dernière couche de pâtes de fromage râpé.
8. Mettre au four pendant 15min. Tourner le four en position grill. Cuire encore 5min.

Aucun commentaire: