13 janvier 2010

Muffins à la ratatouille : recette Elle à table


Ingrédients

-1 reste de ratatouille maison
-2 œufs
-1 sachet de levure
-220g de farine 
-10 cL de lait tiède
-3 c. à s. d'huile d'olive

Recette

1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
2. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le lait chaud. Mélanger vigoureusement.
3. Ajouter la ratatouille. Mélanger de nouveau.
4. Verser la préparation dans des moules à muffins.
5. Faire cuire 20min à 180°C.


*Idée : mettre du parmesan, du gruyère râpé ou de la fêta pour donner un petit goût fromager !

2 commentaires:

Bombay-Bruxelles a dit…

C'est une très bonne idée. Tu as mis combien de ratatouille en quantité ou volume??? Merci

Student in the kitchen a dit…

Merci !
Ma ratatouille était faite de 1 courgette, 1 oignon, 2 tomates grappe, 1/2 poivron rouge et de quelques épices (coriandre, curry, poivre).
La pâte m'a permis de réaliser 14 muffins ... délicieux !