17 janvier 2010

Galette à la frangipane


Ingrédients

-2 pâtes feuilletées
-200g de poudre d'amandes
-125g de sucre en poudre
-90g de beurre à température ambiante
-2 œufs
-1 jaune d'œuf pour souder les pâtes et pour dorer

Recette

1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre.
2. Ajouter le beurre. Pétrir avec les mains.
3. Ajouter les 2 oeufs et mélanger à la cuillère en bois.
4. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
5. Déposer la frangipane au centre. Lisser avec une cuillère jusqu'à 2 cm du bord.
6. Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur le bord.
7. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
8. Dorer le dessus de la galette avec le reste de jaune d'oeuf.
9. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20min. Sortir la galette et la recouvrir d'une feuille de papier alu. Remettre au four pendant 10min à 180°C.

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