14 septembre 2009

Tarte tatin


Ingrédients

-6 belles pommes
-100g de beurre demi-sel, coupé en dés
-75g de sucre en poudre
-1 pâte feuilletée

Recette

1. Préchauffer le four à 200°C. Peler et couper les pommes en huitièmes.
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen pour le faire caraméliser. Laisser sur le feu jusqu'à ce qu'il fonce.
3. Ajouter les pommes et les faire revenir 20min à feu doux. Les retourner régulièrement. Retirer du feu quand le caramel est bien épais et homogène.
4. Dans un moule à tarte beurré, disposer les pommes en cercle.
5. Recouvrir les pommes de la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule avec une cuillère.
6. Faire cuire 30 min environ et laisser refroidir à la sortir du four.

*Suggestion : à déguster avec une boule de glace à la vanille ou avec de la crème fraiche épaisse.

2 commentaires:

Guillaume a dit…

Oh tu as pris ma photo ! C'est gentil !

Bon sinon, je vous parle même pas de la tarte comment elle était trop succulente, comment ma chérie est un cordon bleu !

bEN a dit…

Oui je confirme, elle a pas fait long feu la petite, un vrai régal pour le palais :)