4 septembre 2009

Financiers aux amandes


Voici une nouvelle recette de financiers que j'ai testée aujourd'hui, n'ayant pas de batteur électrique pour réaliser des blancs en neige.

Ingrédients

-50g de farine
-150g de sucre en poudre
-130g de beurre doux
-80g (environ) de poudre d'amandes
-3 blancs d'œufs battus grossièrement à la fourchette

Recette

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre.
3. Ajouter les blancs d'oeufs. Mélanger puis ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
4. Verser la préparation dans des moules à financiers ou dans des moules à muffins sans remplir jusqu'au bord.
5. Faire cuire 15-20min dans un four préchauffé à 200°C.

2 commentaires:

Guillaume a dit…

Ils sont très beaux et très appétissants ! On va se régaler !

amelie a dit…

oh tiens moi aussi hier j'ai fait des financiers!!!!! les grands esprits se rencontrent! mais je n'avais pas la même recette!
gros bisous pti cordon bleu