1 septembre 2009

Pain d'épice de rentrée


Ingrédients

-280g de farine de blé
-60g de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique
-4 c. à s. de mélange d'épices (pour pain d'épices)
-180g de miel liquide
-15cL de lait
-100g de beurre doux
-2 œufs battus en omelette

Recette

1. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Mélanger. Ajouter les épices et les sucres. Mélanger avec un fouet.
2. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le miel et le beurre. Quand le mélange est bien fondu, l'ajouter sur la préparation du saladier. Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois.
3. Ajouter les œufs battus à la préparation. Mélanger à nouveau.
4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.
5. Faire cuire 30min à 170°C puis à nouveau 15min à 150°C.

1 commentaire:

Guillaume a dit…

Et je rajouterai : Servez chaud !
C'est très bon lorsque ça sort du four !