26 septembre 2009

Samossas végétariens

Je fais souvent des samossas, principalement avec de la viande hachée. Pour changer, je vous présente une version végétarienne de ces petits feuilletés orientaux.

Ingrédients


-3 feuilles de brick
-2 carottes
-1 petite boite de pousses de soja
-3 c. à s. de sauce soja
-1 oignon haché
-2 gousses d'ail
-1 pincée de piment d'espelette
-40g de beurre doux

Recette

1. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, les pousses de soja, l'oignon haché, l'ail écrasé, la sauce soja et le piment.
2. Laisser mariner 30min.
3. Sortir les feuilles de brick du frigo. Faire chauffer le beurre au micro-ondes. Réserver.
4. Couper les feuilles de brick en 2 pour obtenir un demi-cercle.
5. Beurrer un demi-cercle. Ajouter la farce. Plier pour obtenir un triangle.
6. Procéder ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
7. Faire cuire au four à 200°C pendant 15min. Servir chaud.

Aucun commentaire: