22 septembre 2009

Lasagnes épinards ricotta



 Crédits photo : Goosto
Ingrédients

-250g de ricotta
-700g d'épinards lavés et égouttés
-250g de lasagnes crues
-2 gousses d'ail
-125g de parmesan râpé
-une cuillère à soupe d'huile d'olive
-sel et poivre


Recette


1. Dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, la moitié du parmesan râpé et les gousses d'ail écrasées.
2. Saler et poivrer. Réserver.
3. Faire chauffer dans une casserole un grand volume d'eau. Faire cuire une à une les feuilles de lasagnes. Les égoutter sur un torchon.
4. Huiler un plat à gratin. Alterner une couche de lasagnes, puis une couche de mélanger ricotta-épinards.
5. Terminer par une couche de pâtes à lasagnes. Ajouter le reste de parmesan râpé, pour le faire gratiner.
6. Faire cuire les lasagnes dans un four préchauffé à 200°C pendant 25min.

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