8 septembre 2009

Panacotta : recette "Elle à table"


Ingrédients

-1 brique de 20cL de crème allégée (5% de matière grasse)
-25cL de lait demi- écrémé
-80g de sucre en poudre
-3 feuilles de gélatine
-1 gousse de vanille coupée en deux

Recette

1. Faire bouillir dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille que l'on aura grattée au préalable.
2. Éteindre le feu aux premiers bouillon.
3. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les ajouter à la préparation en mélangeant vigoureusement avec un fouet.
4. Déposer la préparation dans des ramequins.
5. Mettre au réfrigérateur pendant 5h.

*Astuce : déposer dans le fond des ramequins une cuillère de confiture de votre choix ou de coulis de fruits rouges.

1 commentaire:

Guillaume a dit…

C'était trrrrrrèèèèèèèèèès bon !