30 août 2009

La vraie recette du tiramisu


Ingrédients
*pour 6 personnes

-6 œufs frais
-500g de Mascarpone
-2 boîtes de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
-100g de sucre roux
-3 tasses de café bien fort
-chocolat en poudre amer


Recette


1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter délicatement le mascarpone pour obtenir une crème homogène.
3. Battre les œufs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois. Réserver.
4. Dans un plat à gratin, déposer une 1ère couche de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de café - préparé à l'avance et refroidi.
5. Recouvrir d'une 1ère couche de préparation aux œufs.
6. Alterner ensuite avec une 2ème couche de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de café avec une dernière couche de préparation.
7. Recouvrir de film transparent et laisser reposer au frigo pendant 5h minimum (ce dessert peut aussi se préparer la veille).
8. Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre à l'aide d'une mini-passoire ou d'un chinois.

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