24 mars 2011

Financiers à la pistache

Ingrédients

-62g de pistaches vertes non salées non grillées
-70g de poudre d'amande
-70g de beurre mou
-80g de sucre glace
-2 œufs battus en neige
-35g de farine
 
Recette

1) Hacher les pistaches (au robot). Préchauffer le four à 15°C.
2) Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
3) Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre de pistache et la poudre d'amande.
4) Battre les oeufs en neige.
5) Ajouter le beurre fondu à la préparation, puis ajouter les blancs en neige délicatement. Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène.
6) Verser la pâte dans des moules en silicone.
7) Faire cuire 15min (en surveillant la cuisson).

1 commentaire:

Guillaume a dit…

TROP TROP BON !