5 mars 2011

Moelleux chocolat-framboises

Ingrédients

-200g de chocolat noir à cuire
-4 œufs
-125g de beurre mou
-200g de sucre en poudre
-150g de framboises (surgelées)
-1 c. à c. de bicarbonate de soude


Recette

1. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu très doux.
2. Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Réserver.
3. Ajouter un à un les jaunes d'œuf au mélange beurre-chocolat. Bien mélanger. 
4. Ajouter le sucre puis la levure tamisée avec le bicarbonate de soude.
5. Enfin, ajouter délicatement les blancs en neige. Ajouter quelques framboises.
6. Faire cuire la préparation dans un moule à manqué beurré dans un four préchauffé à 170°C pendant 30min.
7. Pendant ce temps, préparer un coulis de framboises maison avec le reste de framboises. Garder des framboises pour la décoration.
8. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
9. Servir avec le coulis de framboises.

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