1 septembre 2010

Crumble à la rhubarbe

Ingrédients
*Pour 3 cocottes :

-400g de rhubarbe
-80g de cassonade
-80g de farine
-80g de beurre doux (à température ambiante)

Recette

1. Faire bouillir une casserole d'eau. Éplucher la rhubarbe. Une fois que l'eau bout, plonger les tiges de rhubarbe. Les retirer au bout d'une minute.
2. Laisser refroidir la rhubarbe dans une passoire.
3. Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la cassonade, la farine et le beurre mou. Ne pas pétrir.
4. Couper la rhubarbe en tronçons de 2cm. Déposer la rhubarbe dans les cocottes. Verser la pâte à crumble dessus pour bien recouvrir la rhubarbe.
5. Enfourner à four chaud (180°C) pendant 20min.

1 commentaire:

bEN a dit…

Miam miam, ça à l'air super bon ^^