2 mars 2010

Un gâteau simplissime : le gâteau au yaourt

 
Ingrédients

-3 œufs frais
-1 yaourt nature
-2 pots de sucre en poudre
-3 pots de farine
-1/2 d'huile de tournesol
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé

Recette

1. Verser le yaourt dans le saladier. Ajouter les sucres et mélanger.
2. Casser les œufs et les battre avec le mélanger précédent.
3. Ajouter l'huile, puis la levure, et enfin la farine. Mélanger avec le fouet pour obtenir une pâte homogène.
4. Verser la préparation dans un moule à manqué.
5. Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 200°C. 

Pour la glaçage "Halloween" :
1. Faire fondre 200g de chocolat à cuire à 2 c. à s. sur le feu doux.
2. Laisser refroidir un peu et appliquer à l'aide d'une spatule le chocolat.
3. Laisser reposer 1h le temps que le chocolat refroidisse.

4. Préparer le glaçage à l'aide d'un c. à s. de rhum et de 6 c. à s. de sucre glace. Le mélange doit être homogène et pas trop liquide.
5. A l'aide d'une cuillère, décorer votre gâteau avec ce glaçage. Laisser refroidir.

Aucun commentaire: