30 octobre 2009

Les meilleurs muffins à la citrouille


Ça y est, c'est Halloween ! Pour l'occasion, j'ai fait ces délicieux muffins à base de purée de citrouilles. J'ai ajouté des pépites de chocolat pour les rendre encore plus gourmands !


Ingrédients

*Pour une vingtaine de muffins (selon la taille de vos moules)

-240g de farine tout usage
-240 g de farine de blé entier
-20g de levure chimique
-1 cuillère à café de cannelle
-½ cuillère à café de muscade
-1 pincée de sel
-230g de sucre roux
-2 œufs
-375 ml de lait
-125 ml d’huile végétale
-250g de purée de citrouille
*des pépites de chocolat (pour des muffins gourmands !)

Recette



1. Préchauffer le four à  220°C
2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure chimique, les épices et le sel.
3. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
4. Dans un autre saladier, battre les œufs.

5. Ajouter le lait, l'huile et la purée de citrouille.
6. Ajouter les ingrédients "mouillés" aux ingrédients secs et mélanger juste assez pour humidifier (sinon les muffins risquent d'être durs). Ajouter les pépites de chocolat.
7. Répartir dans des moules à muffins bien huilés et cuire environ 25 min.

8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

geekatartiner a dit…

J'ai essayé ta recette ;)

Ça fait tout de même beaucoup, tu devrais préciser dans ta recette que c'est pour en faire une grosse quantité ^^

Student in the kitchen a dit…

Disons que Halloween est une fête "conviviale" donc c'est normal, on invite beaucoup pour régaler les estomacs !