15 octobre 2009

Curry d'agneau aux épinards


Ingrédients

-400g d'épaule d'agneau dégraissée
-2 gros oignons
-1 gousse d'ail
-3 c. à s. d'huile d'olive
-500g d'épinards
-2 cube de bouillon Maggi
-1/2 L d'eau chaude
-1 brique de 20cL de crème allégée à 5%
-1 c. à c. de curry
-
coriandre en poudre
-p
oivre

Recette

1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les gros oignons hachés et la gousse d'ail.
2. Faire saisir sur chaque face les morceaux d'agneau.
3. Préparer un bouillon avec l'eau chaude et les 2 cubes de bouillon de légumes.
4. Verser le bouillon dans la sauteuse, baisser le gaz à feu doux et laisser mijoter 20min.
5. Faire cuire les épinards à l'eau. Bien les égoutter.
6. Quand le bouillon a réduit, retirer l'agneau. Verser la crème fraiche et le curry. Bien mélanger à feu doux.
7. Ajouter les épinards, remettre la viande et laisser mijoter pendant 10min.
8. Ajouter la coriandre et poivrer. Servir aussitôt.