18 octobre 2009

Fondant au chocolat à la crème de marrons


Ingrédients

-500g de crème de marrons (maison)
-200g de chocolat à cuire
-200g de sucre en poudre
-2 œufs
-du beurre pour beurrer le moule

Recette

1) Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
2) Mettre la purée de marrons dans un mixer. Ajouter le chocolat fondu et le sucre en poudre. Mixer le tout.
3) Dans un saladier, verser la préparation contenue dans le mixer.
4) Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d'œuf à la pâte et mélanger avec une cuillère en bois.
5) Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs à la préparation avec la cuillère en bois.
6) Verser dans un moule beurré.
7) Faire cuire 30min dans un four préchauffé à 180°C.

3 commentaires:

Mum chérie a dit…

Bon, je vois que c'est toujours le même qui se régale... C'est pas juste !! Ce gâteau-là aurait dû faire un petit tour à la maison étant donné que les châtaignes viennent du jardin et la recette de mon boulot... Isn't it ?
Gros smacks

sister a dit…

Excellente façon de manger les marrons ! A manger obligatoirement une fois dans sa vie !!!

Student in the kitchen a dit…

Et j'en ai fait un 2èmr pour mes collègues hier soir ! encore plus fondant !