17 janvier 2009

Galette d'anniversaire amandes-poires-chocolat

Ma sœur a fêté ses 18 ans hier. A l'occasion, je lui ai préparé une galette amandes-poires-chocolat dont voici la recette :

Ingrédients


-2 pâtes feuilletées
-1 boîte de poires en sirop
-200g de chocolat à cuire
-125g d'amandes en poudre
-50g de beurre doux
-50g de cassonade
-3 c. à s. de lait

Recette

1. Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec le papier cuisson. Fariner légèrement.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Réserver.
3. Ajouter la poudre d'amandes et la cassonade. Délayer avec du lait si la pâte est trop épaisse.
4. Couper les poires en lamelles.
5. Étaler la pâte amande-chocolat sur la pâte feuilletée. Disposer les lamelles de poires dessus. Ajouter la fève.
6. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 pâtes feuilletées avec un pinceau trempé dans le lait.
7. Dessiner des feuilles à la pointe du couteau.
8. Faire cuire 25min à 200° C.

Aucun commentaire: