8 mai 2012

Cheesecake à la vanille


Ingrédients

-300g de spéculoos
-250g de ricotta
-20g de beurre
-4 œufs (blancs et jaunes séparés)
-50g de sucre en poudre
-1 c. à s. de farine
-2 gousses de vanille 

Recette

1) Mixer les Spéculoos dans un blender avec le beurre. 
2) Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé. Déposer le mélange aux Spéculoos et tapisser le moule. Réserver au frais pendant 20 min.
3) Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d’œuf avec le sucre en poudre et les graines de vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis la ricotta. Vous devez obtenir une pâte homogène. Réserver au frais.
4) Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'ils ne retombent.
5) Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
6) Verser la pâte dans le moule à manqué tapissé de Spéculoos.
7) Faire cuire 30min à 200°C.

*Attention, la cuisson dépend fortement de votre four. Votre cheesecake est cuit quand la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau ressort parfaitement sèche.

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