7 juillet 2011

Citrons, citrons, citronnade maison !

Ingrédients

-4 beaux citrons Bio (non traités)
-200g de sucre en poudre
-0,4L d'eau plate pour le sirop + 0,5L pour le reste de la recette
-1 bouteille d'eau gazeuse

Recette

1. Râper les zestes des citrons et les mettre dans une casserole.
2. Ajouter le sucre en poudre et 0,4L d'eau. Mener à ébullition ce mélanger et touiller pendant 5min avec un fouet pour obtenir un "sirop". Laisser refroidir.
3. Pendant ce temps, presser le jus des 4 citrons. 

4. Dans un grand saladier, mélanger le "sirop" et le jus des citrons. Ajouter le reste de l'eau plate.
5. Couvrir le saladier d'un film plastique et laisser reposer 12h au frigo.
6. Juste avant consommation, verser la bouteille d'eau gazeuse dans le saladier. Mélanger et servir.


*Facile à faire, peu onéreuse, elle n'a rien à envier à sa consœur : http://student-in-the-kitchen.blogspot.com/2010/07/bon-beau-et-bio.html

1 commentaire:

katoo a dit…

MMmm j'en boirais bien un verre tiens !