7 juillet 2011

Tarte tatin aux abricots

Ingrédients

-20 abricots mûrs
-50g de beurre fondu
-100g de sucre en poudre
-1 pâte feuilletée


Recette

1. Préparer un caramel à sec en faisant chauffer à feu vif le sucre dans une casserole. Mélanger au fouet. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre fondu. Mélanger en remettant sur le feu pour obtenir un beau caramel liquide.
2. Beurrer un moule à tarte.
3. Laver et couper en deux les abricots. Placer les oreillons d'abricots sur le moule à tarte. Bien remplir !
4. Verser le caramel directement sur les abricots.
5. Dérouler la pâte feuilletée sur les abricots en faisant attention à bien rentrer les bords à l'aide d'une cuillère à soupe.
6. Faire cuire 20min dans un four préchauffé à 200°C.

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