1 juillet 2011

Financiers à la cerise

Ingrédients (pour 7 financiers)


-140g de poudre d'amandes
-70g de beurre mou 
-80g de sucre glace
-2 œufs battus en neige
-40g de farine
-14 cerises dénoyautées


Recette

1) Laver les cerises. Équeuter et dénoyauter. 
2) Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver à température ambiante.
3) Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
4) Battre les œufs en neige.
5) Ajouter le beurre fondu à la préparation, puis ajouter les blancs en neige délicatement. Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène.
6) Verser la pâte dans des moules en silicone. Ajouter 2 cerises dans chaque financier.
7) Faire cuire 15min (en surveillant la cuisson). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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