15 juin 2011

Moelleux, coeur coulant au chocolat


Ingrédients (pour 2 gros moelleux)

-2 gros œufs frais
-60g de beurre demi-sel
-1 grosse c. à s. de farine
-70g de sucre en poudre 
-70g de chocolat noir à cuire 

*J'ai utilisé des cercles à pâtisserie pour la présentation mais cette recette peut aussi se réaliser dans des ramequins. 

Recette

1. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes en position minimale. Bien mélanger.
2. Pendant ce temps, beurrer les cercles à pâtisserie et laisser au frais pendant la suite de la préparation de la recette.
3. Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs avec le sucre en poudre afin d'obtenir une mousse légère. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Mélanger. Verser doucement la farine en poudre et mélanger de nouveau.
4. Sortir les cercles à pâtisserie du frigo et les fariner. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser la préparation dedans.
5. Faire cuire 9 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.

*Servir avec une boule de glace à la vanille.*

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