27 juin 2011

La génoise de ma soeur


Ingrédients


-5 œufs frais
-125g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-30g de farine
-70g de maïzena 


Recette

1. Séparer les blancs et les jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes d’œuf et bien battre.
2. Mélanger tous les ingrédients.
3. Battre les blancs en neige : les incorporer délicatement au reste de la préparation.
4. Faire cuire à 170°C pendant 35 minutes.
5. Faire refroidir sur une grille.
6. Couper la génoise en deux : tartiner ce que vous voulez (Nutella, confiture, ici c'est du coulis de cerise maison !) et régalez-vous !!

3 commentaires:

la maitre de la génoise ! a dit…

C'est tout couillon à faire ! (oups !)

5 œufs : séparer les blancs et les jaunes
125g de sucre : ajouter le sucre aux jaunes
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
30g de farine
70g de maizena : mélanger tout ça

Battre les blancs en neige : les incorporer délicatement

Faire cuire à 170°C pendant 35 minutes.
Faire refroidir sur une grille.

Couper en deux : tartiner ce que vous voulez (Nutella, confiture, ici c'est du coulis de cerise maison !) et régalez-vous !!

Student in the kitchen a dit…

Merci beaucoup ! La recette va être postée de suite. c'était très bon et surtout très léger.

geekatartiner a dit…

Ça à l'air fort bon ma fois :)