17 octobre 2010

Fondant au chocolat

Ingrédients

-200g de chocolat noir à cuire
-5 œufs
-200g de beurre demi-sel
-150g de sucre en poudre
-1 c. à soupe de farine


Recette

1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Laisser reposer hors du feu.
2. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
3. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
4. Ajouter la cuillère à coupe de farine. Mélanger à nouveau.
5. Verser la préparation dans un moule un manqué recouvert de papier cuisson.
6. Faire cuire 20min à 190°C dans un four préchauffé.
7. Démouler aussitôt et laisser refroidir.

*Conseil : réaliser le fondant la veille.

3 commentaires:

Guillaume a dit…

Bon cette fois, je laisse les autres convives commenter cet excellent dessert !

sister a dit…

La bouse de mammouth ! -) Non, c'était un très bon fondant !

Mum chérie a dit…

A se damner, tout bonnement !