Quoi qu'est-ce ? C'est le sigle pour "Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne". Vous trouverez toutes les infos ici : http://www.reseau-amap.org/amap.php
Aussi, toutes les deux semaines, je vais chercher mon panier de légumes bio et frais à ma fac, sur le campus, (ça tombe bien, j'ai pas beaucoup de déplacements à faire, donc en plus de ça, je suis écolo ! ^^). Mon producteur s'appelle Jean-Jacques Malhouitre et mes légumes poussent dans son exploitation à Clères.
Cette semaine j'ai eu 1kg de pommes de terres, 4 tomates qui sentent la tomate, 1 potimarron, 1 cèleri et 1 radis noir. C'est l'occasion pour moi de tester de nouvelles recettes, de découvrir des saveurs et de cuisiner des légumes que je n'ai jamais cuisinés, tout en mangeant des produits issus de l'agriculture biologique donc qui respectent l'environnement.
Elle est pas belle la vie ?
Elle est pas belle la vie ?
Objectif pour la semaine suivante : acheter un panier !
1 commentaire:
L'AMAP c'est cool ! Le potimarron me résiste encore, mais je compte bien le dompter !
Enregistrer un commentaire