Ingrédients
-1,2kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
-1/2 L de bouillon de volaille (1 cube)
-2 oignons-2 gousses d'ail
-4 c. à s. d'huile d'olive
-1 dose de safran
-1 c. à c. de gingembre en poudre
-1 c. à c. de cannelle en poudre
-une vingtaine de pruneaux dénoyautés
-70g d'amandes mondées
-1 c. à s. de graines de sésame
1. Éplucher et couper finement les oignons. Éplucher, dégermer et écraser les gousses d'ail.
2. Dans un plat, mélanger l'huile d'olive avec les épices, l'ail et les oignons. Saler et poivrer.
3. Badigeonner les morceaux de viande de cette marinade. Couvrir et laisser mariner 2h à température ambiante.
4. Dans une sauteuse, faire colorer les morceaux de viande dans de l'huile d'olive.
5. Verser le bouillon frémissant à mi-hauteur, pour couvrir la viande.
6. Faire cuire à feu doux pendant 1h, en couvrant à moitié.
7. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson sans couvrir.
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