3 août 2009

Tendres muffins au chocolat râpé


Ingrédients (pour une dizaine de muffins)

-20 cl de lait chaud
-2 œufs
-90 g de beurre
-120 g de sucre (roux de préférence)
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-100 g de chocolat râpé
-200 g de farine

Recette

1) Râper le chocolat à cuire avec une râpe.
2) Mélanger les œufs avec les sucres. Bien faire blanchir le mélange.

3) Ajouter la farine et la levure, puis le lait chaud et le beurre fondu. Bien mélanger pour rendre le mélange homogène.
4) Ajouter
le chocolat râpé et mélanger à nouveau pour homogénéiser le mélange.
5) Remplir aux 3/4 des moules à muffins et mettre à four chaud (200°C) pendant 20 minutes.

5 commentaires:

bEN a dit…

Tu dois en faire plus que 6 avec cette recette non?? Je voulais savoir ce que tu entendais par Chocolat rapé pour savoir si c'est ce que je fais lol.

Student in the kitchen a dit…

Alors tu prends ton chocolat à cuire, que tu râpes avec une râpe, tout simplement. Tu obtiens des "paillettes" de chocolat qui se mélangent très bien à la préparation des muffins.

bEN a dit…

A très bien, en fait je suis M. Jourdain, je faisais du chocolat rappé sans le savoir :)

Même si ça met du temps je trouve que les petits copeaux de chocolat fait soi même meilleur, à moins que ce ne soit que psychologique ^^

Student in the kitchen a dit…

Tes muffins étaient très réussis samedi dernier !
Quand vas-tu me divulguer ta recette des muffins fraises-ricotta ?

Marie a dit…

Vraiment délicieux ces muffins ! ils remportent un franc succès à chaque fois :)