25 août 2009

Cake tomates séchées, fêta, basilic


Ingrédients

-200g de fêta (fromage de brebis)
-1 quinzaine de tomates séchées
-225 g de farine
-12,5 cL de lait chaud
-1 sachet de levure chimique
-4 œufs légèrement battus
-2 c. à s. d'huile d'olive
-5 feuilles de basilic frais
-sel et poivre
-une pincée de curry en poudre

Recette

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
3. Ajouter le lait chaud, l'huile d'olive et les œufs battus. Mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois.
4. Saler et poivrer. Ajouter le curry en poudre.
5. Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux ainsi que la fêta coupée en dés. Mélanger à nouveau, mais doucement cette fois.
6. Beurrer un moule à cake. Verser la préparation.
7. Faire cuire 15min à 200°C. Sortir le cake du four et le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Continuer la cuisson à 160°C pendant 30min.

2 commentaires:

Bombay-Bruxelles a dit…

Ca a l'air super bon ce gâteau salé!!!

Guillaume a dit…

C'était très bon en effet :)