16 juin 2009

Clafoutis aux cerises



Ingrédients

-500g de cerises
-6 œufs entiers
-80g de farine
-
100 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 c. à s. de crème fraîche
-50 g de beurre fondu
-60g de poudre d'amandes

Recette

1. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs au batteur électrique.
2. Ajouter le sucre vanillé, 80g de sucre en poudre, la crème fraîche et le beurre fondu refroidi.
3. Mélanger à nouveau au batteur pour obtenir une pâte homogène.
4. Beurrer le moule à gâteau. Verser les cerises puis la préparation.
5. Saupoudrer de poudre d'amandes et du reste du sucre en poudre.
6. Faire cuire 40 à 45min à 160°C dans un four préchauffé.

*Je me suis inspirée de la recette de Myrtille : http://lestrucsdemyrtille.blogspot.com/2009/06/le-clafoutis-aux-cerises.html

4 commentaires:

ulina a dit…

la présentation est appétissante et une recette adaptée aux novices, super, maintenant que l'on sait que tu as un blog cuisine, tu imagines, que l'on ira souvent,à toi de nous faire envie de cuisiner.

bérangère et béa

Bombay-Bruxelles a dit…

Je disais à un des mes amis que le clafoutis DOIT avoir des noyaux - je suis contente que tu les gardes :-)

Nadji a dit…

Ta recette me plait beaucoup et comme c'est la pleine saison des cerises, elle tombe bien.

Béné a dit…

wow ca a l'air trooooooop bon !!