23 juin 2009

Yakitori de poulet au sésame


Ingrédients

-4 blancs de poulet
-2 citrons jaune
-1 c. à s. de sauce soja
-2 c. à s. de sucre roux
-2 c. à s. de graines de sésame
-poivre noir
-huile d'olive
-4 pics à brochette !

Recette

1. Découper le poulet en cubes. Presser les citrons.
2. Faire la marinade avec le jus des citrons, la sauce soja et le sucre roux.
3. Laisser mariner au moins 1h.
4. Couper les pics à brochette en deux. Enfiler les morceaux de poulet marinés.
5. Dans une assiette, déposer les graines de sésame.
6. Rouler les brochettes dans les graines de sésame.
7. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Déposer les brochettes et faire cuire à feu vif. Les brochettes doivent caraméliser.
8. Servir de suite, avec du riz.

Aucun commentaire: