21 février 2013

Poulet mariné et sauté à l'asiatique

Ingrédients


-1 sachet de nouilles japonaises "Ramen"
-2 blancs de poulet fermier
-le jus d'un demi-citron
-2 c. à s. de sauce soja salée
-1 demi-oignon
-une pincée de piment d'Espelette
-des graines de sésame

 Recette
1. Préparer la marinade dans un bol avec le demi-oignon émincé, la sauce soja, le jus de citron et le piment.
2. Découper le poulet en fines lanières et le déposer dans un plat. Verser la marinade dessus. Couvrir avec du film alimentaire et réserver au frais pendant 1h.
3. Faire cuire les nouilles japonaises selon les indications derrière le paquet. Réserver.
4. Dans une poêle, faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec le reste de marinade.
5. Ajouter les nouilles au poulet, faire revenir ensemble pendant 2min.
6. Servir chaud.


*Le petit plus : faire griller à sec des graines de sésame et les déposer sur les nouilles avant de servir.

Aucun commentaire: