14 mars 2012

Un tajine d'agneau "restes de frigo" !

Pas de photos, désolée !

Ingrédients


-1kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
-1/2 L de bouillon de volaille (1 cube)
-1 gros oignon
-1 gousses d'ail
-4 c. à s. d'huile d'olive
-2 carottes
-1 poignée d'olives noires dénoyautées
-6 pruneaux dénoyautés
-8 abricots secs
-1 bonne cuillère à café de mélange d'épices


Recette

1. Éplucher et couper finement l'oignon et l'ail. Couper l'agneau en morceaux réguliers.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire saisir d'abord l'oignon et l'ail, puis les morceaux d'agneau. Ajouter les épices.
3. Quand la viande est colorée, ajouter le bouillon. Couvrir, et laisser mijoter à feu moyen pendant 15min.
4. Ajouter les carottes coupées en rondelles, puis les olives, puis les fruits secs.
5. Couvrir et laisser cuire 15min de plus.
6. Le plat est cuit quand le bouillon s'est évaporé et que la viande est bien tendre.

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