2 mars 2012

Palmiers aux dattes


Ingrédients

-1 pâte feuilletée prête à l'emploi
-une vingtaine de dattes
-1 grosse tasse de thé (si, si, de préférence Earl Grey/Jasmin)
-du sucre en poudre

Recette

1. Commencer par ôter le noyau des dattes. Découper en petits morceaux et faire cuire dans une casserole à feu avec le thé.
2. Laisser compoter pendant 20min environ. La chair des dattes doit être tendre et former une purée. Laisser refroidir !!!
3. Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail recouvert de sucre en poudre.
4. Saupoudrer de sucre l'intérieur de la pâte puis répartir de façon homogène la purée de dattes.
5. Rouler chaque bord jusqu'à ce qu'ils se rejoignent au centre de la pâte (pour obtenir un boudin !).
6. Découper des "tranches" de pâtes de 0,7mm d'épaisseur (faut être précis !). Déposer ces rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Faire cuire 15min dans un four préchauffé à 200°C, en position chaleur tournante. Vérifier que les palmiers ne se décollent pas, au besoin, leur redonner une forme.
8. Retirer la plaque du four et saupoudrer une dernière fois de sucre en poudre. Laisser refroidir.

2 commentaires:

Mum chérie a dit…

Aux dattes omanaises !!

Teacher in the kitchen a dit…

tout à fait !!! elles étaient très bonnes.